Les recettes gourmandes

Velouté de marrons Du Perigord-limousin au potimarron

image de la recette Velouté de marrons Du Perigord-limousin au potimarron

Par Union Interprofessionnelle de la châtaigne

Pour 4 pers.

Prép.: 20min.

Ingrédients

2 échalotes,

1 potimarron (environ 600 g une fois épluché),

500 g de marrons frais (ou 300 g de marron épluchés),

50 cl de bouillon de volaille (½ bouillon cube de poule par exemple),

sel et poivre,

2 c à s d’huile d’olive.

Facultatif et selon vos envies :

  • lait de coco, curry, jus de citron
  • ou copeaux de fromages
  • ou crème fraiche
  • ou fromage frais
  • ou dés de foie gras…

Préparation

  • Eplucher les marrons frais
  • Préparer 50 cl de bouillon de volaille
  • Emincer et faire revenir l’échalote dans un faitout
  • Ajouter le potimarron et les marrons épluchés coupés en gros cubes
  • Faire cuire 2 à 3 min
  • Mouiller les légumes avec le bouillon de volaille jusqu’à ce qu’ils soient recouverts
  • Porter à ébullition
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 20 min
  • Saler et poivrer selon votre gout
  • Mixer et servir

“ À déguster nature, ou parfumer le velouté en fonction de vos envies avec lait de coco, curry, jus de citron, copeaux de fromages, crème fraiche, fromage frais, dés de foie gras… ”