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Le label Rouge

SIGNE DISTINCTIF DE QUALITÉ : DES MARRONS LABÉLISÉS DEPUIS 2015

Depuis le 1er octobre 2015, la production de châtaignes du Sud-Ouest est reconnue pour ses fruits de haute qualité visuelle et gustative par le LABEL ROUGE « Marron ».

C’est une récompense de 10 ans de travail pour les producteurs de la filière du Sud-Ouest, qui se sont rassemblés pour travailler à la valorisation de cette production spécifique et notamment à sa reconnaissance sous signe officiel de qualité LABEL ROUGE.


Fiers de leurs fruits, ces producteurs s’engagent résolument sur la voie de la qualité et le font savoir. Sous l’appellation « Excellents par nature », les marrons Label Rouge arrivent sur les étals des spécialistes dès la mi-septembre. Faciles à peler, ces marrons vont vite devenir des alliés gastronomiques de premier plan !

LES ATOUTS DES MARRONS LABEL ROUGE

1ERS ARRIVÉS SUR LE MARCHÉ :
dès la mi-septembre (et jusqu’à fin décembre)

1ERS SUR LA FACILITÉ D’ÉPLUCHAGE :
Les variétés ont été choisies pour leur facilité à s’éplucher, fini la corvée

1ERS EN QUALITÉ DE RÉCOLTE :
• ramassage rapide et régulier,
• fruits lavés, calibrés, triés, garanti avec moins de 6% de défauts internes,
• fruits stockés au froid dans de bonnes conditions.

1ERS EN CALIBRE :
Le marron Label Rouge est gros (+ de 31 mm) et de calibre homogène.