Accueil

Les entreprises

Les fédérations de producteurs de châtaignes :

Les producteurs de châtaignes ou castanéiculteurs sont fédérés au sein de structures professionnelles départementales :

Comité des Fruits à Coque du Lot

Chambre d’Agriculture du Lot
13 avenue du 8 mai
46200 SOUILLAC
Tél. : 05 65 37 81 38

Association du Marron et du Châtaignier Limousins

Le petit Chatenet
87230 DOURNAZAC
Tél. : 05 55 78 76 28
Mobile : 06 75 45 97 99
Courriel : b.cuet87@gmail.com

Comité Interprofessionnel du Châtaignier du Bas Limousin

Chambre d’Agriculture de la Corrèze

Puy Pinçon, BP30

19001 Tulle cedex

Tel: 05.55.21.55.21

Syndicat des producteurs de Marrons et Châtaignes du Périgord.

Chambre d’Agriculture de la Corrèze

Puy Pinçon, BP30

19001 Tulle cedex

Tel : 06 73 06 93 16

SYNDICAT DES PRODUCTEURS DE MARRONS- CHATAIGNES ET PETITS FRUITS DU LIMOUSIN

Chambre d’agriculture de la Haute-Vienne

2 AV GEORGES GUINGOUIN

87280 LIMOGES

Les coopératives de collecte de la châtaigne :

Les producteurs sont organisés sous forme de coopératives fruitières :

LIMDOR

ZI, Bourdelas, 6 rue de la pomme, 87500 Saint-Yrieix-la-Perche

Site internet

SOCAVE

Route de Salon
24380 Vergt

Tel: 05 53 54 77 13

Quercy Primeur

70 Av. du Chasselas, 82200 Moissac

Téléphone : 05 63 04 08 10

COOPERATIVE LA PERIGOURDINE

LDT Bitarelles,
24660 Notre Dame de Sanilhac
Tel: 05 53 45 53 43

Site internet

 

COOPERATIVE TERRE DU SUD

Chemin de Cazaux
47200 Marmande

Tél. +33 (0)5 53 79 85 00

Site internet

Les expéditeurs, metteurs en marché de châtaignes :

Les châtaignes sont expédiées vers les grossistes, la grande distribution, les primeurs par des metteurs en marché

ETABLISSEMENT PASQUET

LE BOURG
24380 LACROPTE

Tel+33 5 53 06 70 23

FRUITS ROUGES DU PERIGORD

La Chune
24540 Capdrot

Site internet

LIMDOR ET CASTANG

ZI, Bourdelas, 6 rue de la pomme, 87500 Saint-Yrieix-la-Perche

Site internet

SOCAVE SAS

Route de Salon
24380 Vergt

+33 5 53 54 77 13

MOURGUES FRUITS

70 Av. du Chasselas, 82200 Moissac

Tél : 05 63 04 08 10

Périgord Fruits

35 Route DES BOUYRICOUS
24380 Lacropte

Tel : +33 553 355 050

Les producteurs transformateurs

Les producteurs transforment leur production en produits à base de châtaignes : crème, purée, farine, marron au naturel, biscuits, liqueur….

Domaine de Rapatel

24550 Villefranche du Périgord

Téléphone : 05.53.30.44.05

Site Web : http://www.chataigneduperigord.fr

Marrons D4

24250 Cénac Saint Julien

Tel: 06 80 02 21 98

La cabane à Marrou

Marrou

24550 Villefranche du Périgord

05 53 29 49 50

Site internet

Ferme du Châtenet

Le Chatenet

19700 Lagraulière 

Site internet

 

L’Ile Feydeau

Le Grand Chemin
24490  LA ROCHE-CHALAIS
Tel: 06 83 20 42 42

Site internet

Atelier de la châtaigne

13, route de Montbrun 87230 Dournazac France;

Tél. : +33 (0)5.55.78.46.47

E-mail : contact@atelierdelachataigne.com

Site internet

 

La ferme de Vialard

5 de l’avenue de la borie de Vialard.
24200 Carsac-Aillac

Tel:  05.53.31.98.50.

Site internet

La ferme Brossard

Brossard

19190 Lanteuil

Tel: 06 81 96 13 38

Site internet

 

La Chataigneraie Maison Coste

Eyzat Haut
19190 Beynat

Tél : 06 82 83 30 20

Site internet

Les entreprises de transformation de châtaignes :

Sur le bassin de production se situe des entreprises de transformation de châtaignes

Inov’Fruit

15 Rue de la Mairie
24400 Saint Médard de Mussidan

Site internet 

Ponthier

ZA des vieux Chênes, Route de Ceyrat
19130 Objat

Site internet

Andros

Zoning Industriel
46130 Biars-sur-Cère

Site internet 

Valade

11 Rue du Verdier
19210 Lubersac

Site internet

L'atelier de la Châtaigne

13, route de Montbrun 87230 Dournazac France;

Tél. : +33 (0)5.55.78.46.47

E-mail : contact@atelierdelachataigne.com

Site internet

La recherche et le développement

Les producteurs ont créé leur propre outil de recherche développement afin de renforcer le potentiel et la maîtrise de la production : l’association INVENIO


Le site d’expérimentation est situé à Douville (Maison Jeannette – 24140 Douville).


Il dispose de 12 ha de vergers de châtaigniers, Un laboratoire d’analyse de la qualité des fruits, un laboratoire de culture in vitro, une aire d’acclimatation et d’élevage de jeunes plants de châtaigniers